• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В исторической деревне Пяльма пройдет Лесной фестиваль

14 апреля 2014 годаХроника дня

Карельские экологи намерены с его помощью привлечь внимание к сохранению последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма



В середине августа нынешнего года на берегу Онежского озера возле исторической деревни Пяльма появится палаточный лагерь первого в Карелии Лесного фестиваля. Его проводит природоохранная организация «СПОК» при поддержке республиканского министерства по делам молодежи, физкультуре и спорту и Центра  независимых социологических исследований.

По словам сотрудника Лесного отдела «СПОК» Елены Пилипенко, организаторы фестиваля намерены привлечь с его помощью внимание людей к сохранению последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма.  Гостей фестиваля ждет не только знакомство с историческим поселением и его жителями, но и семинары о лесах и лесопользовании, лесные экскурсии от экологов, мастер-классы по традиционным народным ремеслам, детские конкурсы и викторины, выступления музыкальных коллективов и тематические выставки.

«Фестиваль направлен на широкую аудиторию, жителей и гостей района, производителей товаров и услуг в туристической сфере, мастеров народных промыслов, - отметила Елена Пилипенко.  - Наш фестиваль - некоммерческий, мы не берем организационного взноса. Вход на территорию фестиваля  свободный, а участие в мероприятиях – бесплатное».

Напомним, ранее экологам удалось договориться с лесопромышленной компанией «Кареллеспром» о моратории на промышленное освоение уникальных массивов малонарушенных лесов, расположенных вдоль реки Пяльма. Республиканские власти планируют создать в этих лесах ландшафтный заказник.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3