12:00, 14 Апреля 2014
В исторической деревне Пяльма пройдет Лесной фестиваль

Карельские экологи намерены с его помощью привлечь внимание к сохранению последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма

Карельские экологи намерены с его помощью привлечь внимание к сохранению последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма



В середине августа нынешнего года на берегу Онежского озера возле исторической деревни Пяльма появится палаточный лагерь первого в Карелии Лесного фестиваля. Его проводит природоохранная организация «СПОК» при поддержке республиканского министерства по делам молодежи, физкультуре и спорту и Центра  независимых социологических исследований.

По словам сотрудника Лесного отдела «СПОК» Елены Пилипенко, организаторы фестиваля намерены привлечь с его помощью внимание людей к сохранению последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма.  Гостей фестиваля ждет не только знакомство с историческим поселением и его жителями, но и семинары о лесах и лесопользовании, лесные экскурсии от экологов, мастер-классы по традиционным народным ремеслам, детские конкурсы и викторины, выступления музыкальных коллективов и тематические выставки.

«Фестиваль направлен на широкую аудиторию, жителей и гостей района, производителей товаров и услуг в туристической сфере, мастеров народных промыслов, - отметила Елена Пилипенко.  - Наш фестиваль - некоммерческий, мы не берем организационного взноса. Вход на территорию фестиваля  свободный, а участие в мероприятиях – бесплатное».

Напомним, ранее экологам удалось договориться с лесопромышленной компанией «Кареллеспром» о моратории на промышленное освоение уникальных массивов малонарушенных лесов, расположенных вдоль реки Пяльма. Республиканские власти планируют создать в этих лесах ландшафтный заказник.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.