12:00, 09 Апреля 2015
В исторической карельской деревне Пяльма пройдет второй Лесной фестиваль

Фестиваль направлен на сохранение ценных таежных лесов

Фестиваль направлен на сохранение ценных таежных лесов



Нынешним летом в исторической карельской деревне Пяльма на берегу Онежского озера пройдет второй Лесной фестиваль, инициатором проведения которого выступили экологи из известной природоохранной организации "СПОК". По их словам, фестиваль в Пяльме направлен на сохранение ценных таежных лесов Северо-Запада России и повышению их туристической привлекательности, популяризацию таежной природы, идей ее сохранения и устойчивого использования, а также содействие социально-экономическому развитию Северо-Запада страны на основе устойчивого природопользования и охраны ценных таежных лесов.

В этом году фестиваль планируется провести 14-16 августа. Как ожидается, в течение трех дней гости и участники Лесного фестиваля смогут услышать интерактивные лекции о таежных лесах и их обитателях, познакомятся с практическим опытом сохранения ценных лесов вокруг поселений и развития природного туризма, побывают на экскурсиях по природным и культурным объектам, увидят своими глазами сохранившиеся массивы нетронутой тайги, а также концерты и выступления фольклорных, творческих коллективов, показы тематических фильмов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.