• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В июле 2014 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на 86,5 млрд рублей

21 августа 2014 годаХроника дня

В июле Сбербанк России выдал ипотечных кредитов на сумму 86,5 млрд рублей. Этот показатель стал самым высоким результатом текущего года по выдачам жилищных кредитов за месяц и вторым в истории ипотечных выдач Сбербанка России. Абсолютный максимум выдач зафиксирован в декабре 2013 года с показателем 89,1 млрд рублей. Результат июля этого года превышает аналогичный показатель прошлого года на 43%.

Доля Северо-Западного банка Сбербанка в июле 2014 года в общей выдаче ипотечных кредитов по всей системе Сбербанка России – 8%. Так, в Санкт-Петербурге клиенты Сбербанка взяли ипотечных кредитов на 4,9 млрд рублей, что стало новым рекордом для банка в выдачах за один месяц, превысив рекорд декабря 2013 года на 1,1 млрд рублей. На всей территории обслуживания Северо-Западного банка на покупку недвижимость клиенты оформили кредиты на 6,99 млрд рублей, что в 2,1 раз превышает объемы июля 2013 года.

Портфель ипотечных кредитов Сбербанка России на 1 августа 2014 года составил 1,68 трлн рублей, увеличившись с начала года на 21%. Выдачи за семь месяцев составили 489 млрд рублей, что на 64% превышает показатели первых семи месяцев прошлого года.

"Сохранение высокой динамики ипотечного кредитования в Сбербанке за июль 2014 связано с запуском новых акций, – объясняет директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова. – Одновременно с изменением общих процентных ставок с 1 июля 2014 была запущена акция со скидкой 0,5 процентных пункта к процентной ставке при определенной сумме кредита".

С 1 июля 2014 года в Сбербанке действует акция для молодых семей, а также специальная акция со сниженными ставками для основных ипотечных продуктов "Приобретение готового жилья" и "Приобретение строящегося жилья". Специальные предложения доступны клиентам до 30 сентября 2014 года.

На правах рекламы
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3