12:00, 23 Июня 2015
В карельский город Олонец пришел природный газ

Символический газовый факел был подожжен по команде российского премьера

Символический газовый факел был подожжен по команде российского премьера



Премьер-министр России Дмитрий Медведев прилетел 23 июня в Петрозаводск, чтобы провести селекторное совещание по газификации российских регионов. К проведению совещания был организован телемост с узлом технологической врезки в газопровод "Волхов – Петрозаводск", через который природный газ теперь поступает в Олонец, и Дмитрий Медведев распорядился поджечь символический факел. Глава правительства РФ назвал приход природного газа в Олонец "важным днем для Карелии" и пообещал, что жизнь в республике станет комфортнее и теплее.

Как было отмечено на совещании в Петрозаводске, инвестиции "Газпрома" в газификацию российских регионов в этом году составят почти 29 миллиардов рублей. А общий объем средств, направленных компанией на эти цели в 2005-2014 гг., превысил 242 миллиарда.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.