12:00, 31 Августа 2015
В карельском городе Сегежа запущена новая линия по производству бумажных мешков

Объем инвестиций группы компаний Segezha Group в проект оценивается более чем в 800 миллионов рублей

Объем инвестиций группы компаний Segezha Group в проект оценивается более чем в 800 миллионов рублей

Фото: gov.karelia.ru

Пуск новой линии по производству бумажных мешков на предприятии "Сегежская упаковка" стал первым этапом реализации инвестиционных планов группы компаний Segezha Group в Карелии. Как сообщили в республиканском министерстве экономического развития, сумма инвестиций в проект составила свыше 800 миллионов рублей.

"Этот проект увеличит объемы производства "Сегежской упаковки" на 90 миллионов мешков в год, и мы уже будем выпускать 540 миллионов штук, - заявил президент группы компаний Сергей Помелов". По его словам, проект позволил создать 60 новых рабочих высокооплачиваемых мест, а поступления налогов от "Сегежской упаковки" во все уровни бюджетов увеличилось на 15%.


Сергей Помелов, фото: gov.karelia.ru

ООО "Сегежская упаковка" является крупнейшим в России производителем бумажной тары для сухих строительных смесей, предприятие контролирует более 50 процентов объемов рынка. Предприятие входит в вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг Segezha Group, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система".

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.