• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

В карельском парламенте обнаружились "мертвые души"?

19 февраля 2015 годаХроника дня

В списках проголосовавших за спорный законопроект о переносе срока оплаты капремонта оказались депутаты, которых не было в зале



Рассмотрение на очередном заседании Законодательного собрания Карелии вопроса о капитальном ремонте многоквартирных домов неожиданно вылилось в скандал. После того, как законопроект депутатов Николая Зайкова, Ольги Шмаеник и Алексея Исаева, предусматривающий перенос срока оплаты капремонта с сентября на июль, не получил необходимой поддержки карельских парламентариев, группа депутатов инициировала переголосование этого вопроса. Однако когда спорный законопроект все-таки получил недостающий депутатский голос, выяснилось, что в списках проголосовавших "за" оказались парламентарии, которых в этот момент не было в зале заседаний.

"Получается, человек, которому платят заработную плату, не присутствует на своем рабочем месте. И вместе с тем голосует "за" закон, который затрагивает интересы десятков тысяч человек. В результате чего, по моему мнению, к людям залезают в карманы, честным путем изымая деньги", - так прокомментировал ситуацию, возникшую в стенах карельского парламента, депутат Андрей Рогалевич.

В итоге бурного обсуждения и неоднократных попыток переголосовать спорный законопроект большинство парламентариев высказалось за его принятие не только в первом чтении, но и в окончательном виде. Таким образом, с подачи депутатов Зайкова, Шмаеник и Исаева жителям республики придется платить за капремонт своих многоквартирных домов уже предстоящим летом. А вопрос о "мертвых душах", проголосовавших в поддержку скандального законопроекта, так и остался открытым.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • маша20.02.2015 | 12:23Ссылка
    Вот так "слуги народа" радеют за свой народ! А мы голосуем за них!...мдааа..гнать в шею!