12:00, 03 Августа 2015
В карельском поселке Олений совершено нападение на дом гражданского активиста

В Общероссийском народном фронте потребовали от руководства МВД Карелии взять расследование нападения под личный контроль

В Общероссийском народном фронте потребовали от руководства МВД Карелии взять расследование нападения под личный контроль



В ночь на 3 августа в поселке Олений Сегежского района Карелии совершено нападение на дом известной гражданской активистки, члена региональной группы Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по экологии и защите леса Марины Василевской было совершено нападение. Как сообщили в ОНФ, в результате нападения в доме разбиты стекла и повален забор. Пострадавшая вызвала сотрудников полиции, которые зафиксировали следы нападения и установили предполагаемый ущерб. Однако в ОНФ потребовали от руководства МВД Карелии взять расследование случившегося под личный контроль.  

"Нападение на карельского активиста вопиющий факт - заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев. - Мы уверены, что после обращения представителей региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по экологии и защите леса руководство МВД Республики Карелии возьмет под личный контроль расследование нападения на активистку Марину Василевскую. Ведь в данном случае речь идет не просто о хулиганских действиях, а об обдуманном противодействии выполнению поручения президента России по декриминализации в сфере лесопользования. О соответствующем указании главы государства профильные ведомства хорошо информированы, и непринятие мер по скорейшей его реализации можно расценивать как саботаж".

Напомним, ранее на саму Марину Василевскую уже совершались нападения.  Так в конце марта она была избита в родном поселке Олений. Угрозы в адрес женщины, уже несколько лет занимающейся проблемой нелегальной вырубки лесов, поступали неоднократно. Ей разбивали фотокамеры и телефоны, на которые она фиксировала правонарушения, а ее собаки были убиты.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.