12:00, 03 Апреля 2015
В карельском поселке Олений совершено нападение на защитника лесов Марину Василевскую

Руководство республиканского штаба Общероссийского народного фронта потребовало от МВД Карелии расследования иницидента

Руководство республиканского штаба Общероссийского народного фронта потребовало от МВД Карелии расследования иницидента



В небольшом лесном поселке Олений Сегежского района совершено нападение на гражданскую активистку, лауреата первой в Карелии общественной премии "Защитник тайги" Марину Василевскую, которая известна своей давней борьбой с незаконными рубками. Как удалось выяснить "Вестям Карелии", инцидент произошел днем 30 марта, когда Василевская вышла за водой. Группа подростков стала бросать в женщину палки и выкрикивать угрозы, а один из нападавших ударил Марину Василевскую штакетиной по голове. Свидетелем произошедшего оказалась еще одна местная жительница, которая подняла крик, после чего нападавшие убежали.  

Приехавший по вызову фельдшер сообщил о произошедшем в полицию и на машине скорой помощи доставил гражданскую активистку в больницу районного центра, где пострадавшей пришлось зашивать губу. По словам Марины Василевской, в тот же вечер ей позвонил участковый, который поинтересовался обстоятельствами случившегося, а утром сотрудник полиции зашел к ней домой и рассказал, что ударивший ее подросток сам написал на нее заявление в правоохранительные органы.

Как утверждает гражданская активистка, преследования ее начались полтора месяца назад, после того, как она обратилась в полицию по поводу незаконно заготовленной древесины у одного из местных предпринимателей. Правоохранительные органы не вмешивались в ситуацию, и в Сегежский район отправились представители регионального Центра общественного мониторинга Обшероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса, участницей которого является Василевская.



Как рассказали в ОНФ, угрозы в адрес женщины, занимающейся проблемой нелегальной вырубки лесов, поступали неоднократно. Ей разбивали фотокамеры и телефоны, на которые она фиксировала правонарушения, ее собаки были убиты. Однако ни угрозы, ни открытая агрессия не испугали человека, который не может равнодушно наблюдать за тем, как уничтожается лес рядом с ее поселком.

"После того как убили моих собак, мне уже ничего не страшно, – сказала Марина Василевская членам регионального штаба ОНФ, приехавшим в поселок Олений. – Я нахожусь в постоянном состоянии войны с теми, кто уничтожает лес, и надеюсь, что вместе с ОНФ мы наведем там порядок".



В карельском штабе ОНФ приняли решение обратиться к министру внутренних дел республики по факту нападения на активистку региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. "Мы берем на особый контроль расследование дела о нападении на члена регионального штаба ОНФ Марину Василевскую и инициируем проведение проверок по фактам незаконных рубок, о которых она сигнализирует", – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.