12:00, 13 Мая 2015
В карельском поселке Янишполе пройдет народный сход против вырубки Сунского бора

Сход приурочен к презентации проекта карьера, угрожающего уничтожением ценного леса

Сход приурочен к презентации проекта карьера, угрожающего уничтожением ценного леса



Жители деревень Суна и Чупа Янишпольского сельского поселения, выступающие против вырубки Сунского бора, намерены провести 14 мая народный сход у здания местной администрации в поселке Янишполе. Как сообщает "Лесной портал Карелии", сход начнется в 16 часов. В этот же день компания "Сатурн Нордстрой", планирующая открыть на месте бора карьер, собирается устроить в Янишполе презентацию своего проекта.

Между тем, во время недавнего обследования лесной территории, где намечены разработки карьера, специалисты эколого-биологического факультета Петрозаводского государственного университета обнаружили деревья с произрастающими на них краснокнижными видами. По мнению экологов, это находка может помочь деревенским жителям остановить вырубку ценного леса.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.