12:00, 03 Июня 2015
В карельском Приполярье изъят незаконный арсенал "черных копателей"

Пограничники и сотрудники ФСБ провели масштабный рейд в северных поселках Карелии

Пограничники и сотрудники ФСБ провели масштабный рейд в северных поселках Карелии



В годы Великой Отечественной войны в карельском Приполярье шли ожесточенные бои, и теперь эти места привлекают "черных копателей", которые охотятся за оружием и боеприпасами. Во время масштабного рейда пограничников и сотрудников ФСБ у жителей поселков Пяозерский, Чупа, Сосновый и Амбарный Лоухского района Карелии был изъят внушительный незаконный арсенал.

Как сообщили "Вестям Карелии" в Пограничном управлении ФСБ РФ по РК, среди изъятого оказались: 10 единиц огнестрельного оружия, 1 единица холодного оружия, 20 основных частей огнестрельного оружия, подготовленных к сборке, более 700 боеприпасов к огнестрельному оружию различного калибра и 100 граммов взрывчатого вещества, похожего на тротил. В настоящее время все изъятое оружие и боеприпасы отправлены на экспертизу.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.