12:00, 04 Сентября 2017
В Карелии более 6 тысяч пенсионеров получили компенсацию расходов за поездку на отдых

Карельское отделение Пенсионного фонда России опубликовало статистику по суммам выданных денежных средств, направленных на компенсацию дорожных расходов пенсионеров, съездивших на отдых. .

Карельское отделение Пенсионного фонда России опубликовало статистику по суммам выданных денежных средств, направленных на оплату проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно.

На 1сентября 2017 года в Карелии компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 6237 неработающих пенсионеров, сообщает сайт Пенсионного фонда.

Общая сумма компенсаций составила 35 миллионов 312 тысяч рублей.

Пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. При этом оплата стоимости проезда к месту отдыха за пределами РФ, в том числе до границы РФ, не производится.

За компенсацией пенсионер может один раз в два года обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.