12:00, 04 Сентября 2017
В Карелии более 6 тысяч пенсионеров получили компенсацию расходов за поездку на отдых

Карельское отделение Пенсионного фонда России опубликовало статистику по суммам выданных денежных средств, направленных на компенсацию дорожных расходов пенсионеров, съездивших на отдых. .

Карельское отделение Пенсионного фонда России опубликовало статистику по суммам выданных денежных средств, направленных на оплату проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно.

На 1сентября 2017 года в Карелии компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 6237 неработающих пенсионеров, сообщает сайт Пенсионного фонда.

Общая сумма компенсаций составила 35 миллионов 312 тысяч рублей.

Пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. При этом оплата стоимости проезда к месту отдыха за пределами РФ, в том числе до границы РФ, не производится.

За компенсацией пенсионер может один раз в два года обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.