12:00, 23 Августа 2017
В Карелии депутат лишен мандата

Народный избранник не представил сведения о своих доходах в установленный срок

Народный избранник не представил сведения о своих доходах в установленный срок

По представлению прокуратуры г. Сортавала Республики Карелия прекращены полномочия одного из местных депутатов в связи с неисполнением обязанности, предусмотренной ст. 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции».

В соответствии с законом лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения о доходах супругов и несовершеннолетних детей.

Прокуратура при проведении проверки установила, что депутат Совета Хаапалампинского сельского поселения без уважительных причин не представила в установленный срок указанные сведения за 2016 год.

В соответствии с федеральным законодательством неисполнение указанной обязанности влечет досрочное прекращение депутатских полномочий, сообщает сайт прокуратуры Карелии.

По результатам рассмотрения представления прокурора Советом Хаапалампинского сельского поселения единогласно принято решение о прекращении полномочий депутата.

Всего в 2017 году в Карелии в связи с неисполнением обязанности по представлению сведений о доходах по требованию прокуроров досрочно прекращены полномочия четырех депутатов муниципальных образований.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.