12:00, 19 Мая 2015
"В Карелии инвесторов ждут"

Как сказал Михаил Шамолин, президент компании АФК "Система", на заседании рабочей группы по сопровождению реализации инвестиционных проектов в Карелии: "инвестора здесь ждут и хотят с ним работать".

Как сказал Михаил Шамолин, президент компании АФК "Система", на заседании рабочей группы по сопровождению реализации инвестиционных проектов в Карелии: "инвестора здесь ждут и хотят с ним работать".

Сегодня на заседании рабочей группы по сопровождению реализации инвестиционных проектов в Карелии президент компании АФК "Система" Михаил Шамолин отметил, что компания продолжает инвестировать в страну, активно идет в регионы.

Один из значимых проектов прошлого года, по его словам, – это инвестиции в лесоперерабатывающий комплекс Карелии.

"На этом мы останавливаться не намерены. Нам очень понравилась республика и те перспективы, которые она открывает для инвесторов. Поэтому мы намерены продолжать, и мы намерены смотреть на другие области как самостоятельно, так и в партнерстве с другими заинтересованными инвесторами, в первую очередь с Российским фондом прямых инвестиций", - сказал Михаил Шамолин.

Он также напомнил, что компания зимой 2015 года приобрела бывший президентский комплекс "Шуйская Чупа".

"Мы намерены его активно развивать", - сказал Михаил Шамолин.

Кроме этого, он сказал, что компании интересны проекты в сфере туризма, развития инфраструктуры, полезных ископаемых.

"Компания пользуется поддержкой правительства и губернатора Карелии. Инвестора здесь ждут и хотят с ним работать", - сказал Михаил Шамолин.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.