• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

В Карелии из 47 организаций, вызванных «на ковер» за долги перед бюджетом, рассчитались только 12

02 сентября 2016 годаХроника дня

Организации Карелии за 8 месяцев 2016 года погасили часть задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами на сумму 80 млн. рублей.

Комиссия по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия в 2016 году рассмотрела 47 организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам в консолидированный бюджет республики и государственные внебюджетные фонды.

По данным Минфина, на отчетный период полностью погасили задолженность 12 организаций, частично погашена задолженность у 24 организаций.

«По организациям, не исполнившим на указанную дату решения комиссии, будут приняты отдельные меры административного реагирования за нарушение налогового законодательства», - сообщили в министерстве.

На состоявшемся заседании рассмотрено состояние расчетов предприятий-недоимщиков, имеющих задолженность по налоговым платежам и страховым взносам.

ООО «Карелкамень», осуществляющий добычу щебня в п.Рыбрека Прионежского района, имеет общую задолженность в сумме 11,2 млн. рублей. По словам представителей предприятия, часть задолженности погашена накануне заседания комиссии. Остальную сумму долга по налогам предприятие должно погасить в течение месяца, а также в максимальной степени закрыть долги перед внебюджетными фондами.

Аналогичный срок для погашения задолженности также установлен для ООО «Многопрофильная компания «БОРТ», оказывающей услуги в геологоразведочной отрасли, и имеющей задолженность в общей сумме 1,8 млн. рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3