12:00, 02 Сентября 2016
В Карелии из 47 организаций, вызванных «на ковер» за долги перед бюджетом, рассчитались только 12

Организации Карелии за 8 месяцев 2016 года погасили часть задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами на сумму 80 млн. рублей.

Организации Карелии за 8 месяцев 2016 года погасили часть задолженности перед бюджетом и внебюджетными фондами на сумму 80 млн. рублей.

Комиссия по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия в 2016 году рассмотрела 47 организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам в консолидированный бюджет республики и государственные внебюджетные фонды.

По данным Минфина, на отчетный период полностью погасили задолженность 12 организаций, частично погашена задолженность у 24 организаций.

«По организациям, не исполнившим на указанную дату решения комиссии, будут приняты отдельные меры административного реагирования за нарушение налогового законодательства», - сообщили в министерстве.

На состоявшемся заседании рассмотрено состояние расчетов предприятий-недоимщиков, имеющих задолженность по налоговым платежам и страховым взносам.

ООО «Карелкамень», осуществляющий добычу щебня в п.Рыбрека Прионежского района, имеет общую задолженность в сумме 11,2 млн. рублей. По словам представителей предприятия, часть задолженности погашена накануне заседания комиссии. Остальную сумму долга по налогам предприятие должно погасить в течение месяца, а также в максимальной степени закрыть долги перед внебюджетными фондами.

Аналогичный срок для погашения задолженности также установлен для ООО «Многопрофильная компания «БОРТ», оказывающей услуги в геологоразведочной отрасли, и имеющей задолженность в общей сумме 1,8 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.