12:05, 12 Октября 2017
В Карелии компания «Славмо» выплатила крупный штраф

Производитель молочной продукции «Славмо» выплатил в полном объеме сумму штрафа, который был выписан компании антимонопольной службой.

 

АО «Славмо» было оштрафовано за злоупотребление доминирующим положением на рынке, однако до недавнего времени в судебном порядке оспаривало решение антимонопольной службы.

Об этом сообщает официальный сайт УФАС по Карелии.

Сумма штрафа, который была вынуждена выплатить карельская компания, равна 650 тысячам рублей.

Поводом для привлечения к административной ответственности производителя молочной продукции послужило решение, вынесенное антимонопольным органом в 2015 году. Тогда УФАС обнаружил в действиях компании «Славмо» нарушение статьи федерального закона «О защите конкуренции».

Антимонопольным органом было установлено, что без достаточных на то экономических обоснований общество, занимая доминирующее положение, приняло решение об установлении разных цен при закупке сырого молока для дальнейшей переработки для отдельных поставщиков. Тем самым, компания создала наиболее  благоприятные ценовые условия своему «дочернему» предприятию.

При этом иные поставщики  были поставлены в заведомо неравные условия - их интересы были ущемлены монополистом.

Компания «Славмо» оспаривала решение УФАС в судах. При этом суды первой и апелляционной инстанций отменили решение карельских антимонопольщиков. Однако 5 октября текущего года суд кассационной инстанции подтвердил правомерность привлечения АО «Славмо» к административной ответственности.

В настоящее время компания «Славмо» оплатила в полном объеме сумму административного штрафа, сообщает УФАС по Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.