12:00, 22 Июля 2014
В Карелии лучше всех живут финансисты, а хуже всех – швеи

Средняя зарплата в финансовой сфере республики составляет около 53 тысяч рублей

Средняя зарплата в финансовой сфере республики составляет около 53 тысяч рублей



Таковы данные о среднемесячной начисленной заработной плате за первые пять месяцев нынешнего года, которые обнародовала 22 июля Федеральная служба государственной статистики. Если быть точным, работники финансовой сферы Карелии получают в среднем 52,9 тысячи рублей в месяц. Немного меньше составляют заработки тех, кто занят государственным управлением и обеспечением военной безопасности, а также социальным страхованием – 46,2 тысячи рублей. Причем, их жалованье выросло в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 6,6%, тогда как средняя зарплата финансистов  уменьшилась на 2,5%.

На этом фоне зарплата тех, кто трудится в текстильном и швейном производстве, выглядит просто мизерной – всего около 8,4 тысячи рублей в месяц. Более того, если верить официальной статистике, среднемесячная начисленная зарплата швей и текстильщиков в сравнении с январем-маем прошлого года даже снизилась – на 4,5%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.