12:00, 29 Августа 2017
Пять новых территорий опережающего развития могут появиться в Карелии

Режим ТОСЭР предполагается ввести еще в пяти населенных пунктах республики

Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Карелии Юрий Савельев на форуме "Моногорода-2017" в Кондопоге

По словам Савельева, в ближайшее время в правительстве России должны подписать распоряжение о создании территории опережающего развития в Кондопоге.

При этом, как заявили в Минэке Карелии, уже подана заявка о создании ТОСЭР в Костомукше. 

Также до конца сентября пройдут корректировку и будут поданы еще две заявки- по созданию ТОСЭР в Пудоже и Питкяранте. 

Помимо этого, до конца года предполагается подача заявки о создании территории опережающего развития в Вяртсиля, сообщил заместитель премьер-министра карельского правительства.

"Режим ТОСЭР будет функционировать практически в половине моногородов, если все пройдет успешно",- заявил Юрий Савельев.

В Карелии- 11 моногородов, в которых проживают порядка 140 тысяч человек. 

Режим ТОСЭР действует в Надвоицах.

Создание территории опережающего социально-экономического развития предполагает создание на ней особых условий для предпринимателей. В частности, бизнесмены, пожелавшие открыть производство на территории ТОСЭР, получают существенные налоговые льготы. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.