12:00, 14 Апреля 2016
В Карелии на банковский сектор возлагаются большие надежды

Карелия стала одним из регионов страны, где на фоне достаточно сложной экономической ситуации на относительно стабильных позициях сумел задержаться банковский сектор.

Карелия стала одним из регионов страны, где на фоне достаточно сложной экономической ситуации на относительно стабильных позициях сумел задержаться банковский сектор.

В республике за прошедший год даже было отмечено некоторое развитие рынка в виде его расширения за счет выхода на арену новых игроков, часть которых ранее никогда не присутствовала на данной территории СЗФО. Так, в 2015 году в Карелии было открыто четырнадцать банковских подразделений, новичками среди них оказались такие компании, как "Совкомбанк", "Бинбанк", "Югра" и ряд других не менее известных в стране организаций.

Уже давно действующим и только совершившим старт банкам придется серьезно поработать с потребителями, ставшими в последнее время обращать меньше внимания на быстрый займ и другие кредитные продукты, поскольку именно розничный сектор вкупе  с ссудами для малого и среднего бизнеса наиболее проблематичны сейчас в Карелии. В целом на финансовые организации возлагаются большие надежды по выведению экономики региона на более высокий уровень. Так, по мнению главы Республики, развитие банковской сферы и активное сотрудничество с ее представителями позволит в полной мере раскрыть потенциал инвестиционных проектов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.