12:00, 27 Августа 2017
На бизнесмена из Финляндии в Карелии завели дело за перевозку хоккейной сборной в Петербург

Таможня отправила на штрафстоянку автобус бизнесмена, сам предприниматель  помещен под подписку о невыезде.

Таможня отправила на штрафстоянку автобус бизнесмена, сам предприниматель  помещен под подписку о невыезде.

В мае текущего года предприниматель из Финляндии Александр Барбашин свозил детскую хоккейную сборную Карелии в Санкт-Петербург. Там состоялся «Весенний Кубок Ладоги-2017», который карельские спортсмены в итоге выиграли.

На обратном пути автобус с командой был остановлен сотрудниками Ространснадзора. В момент задержания сотрудники ведомства заявили хозяину транспортного средства, что тот нарушил федеральный закон России, согласно которому иностранный перевозчик не имеет права возить пассажиров на иностранном транспорте между пунктами, расположенными на территории России. Александр Барбашин получил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Затем на предпринимателя вышли сотрудники таможни. От таможенников Барбашин получил еще один штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, таможня потребовала от перевозчика выплаты пошлины- 2 миллионов 600 тысяч рублей. Когда Барбашин отказался платить указанные суммы, против него возбудили уголовное дело - за уклонение от уплаты пошлины. В итоге автобус «Scania» оказался на штрафной стоянке, а сам бизнесмен получил подписку о невыезде.

Александр Барбашин- житель Карелии, восемь лет назад перебравшийся в Финляндию. В Суоми он открыл свой бизнес - компанию «KaryalaBus», специализирующуюся на международных перевозках по маршруту «Петрозаводск-Хельсинки».

По словам предпринимателя, в Петрозаводске он совершил благотворительный маршрут и бесплатно отвез юных спортсменов на соревнования в Петербург. Свой поступок Барбашин объясняет, в первую очередь, тем, что тренером данной детской команды работает его отец.

На данный момент предприниматель не может покинуть Карелию и проводит время в судах. Таможня и Ространснадзор считают, что Барбашин нарушил закон. Сам предприниматель заявляет, что занимался благотворительностью и помогал юным карельским спортсменам.

Подробности читайте в нашем материале.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.