12:00, 27 Августа 2017
На бизнесмена из Финляндии в Карелии завели дело за перевозку хоккейной сборной в Петербург

Таможня отправила на штрафстоянку автобус бизнесмена, сам предприниматель  помещен под подписку о невыезде.

Таможня отправила на штрафстоянку автобус бизнесмена, сам предприниматель  помещен под подписку о невыезде.

В мае текущего года предприниматель из Финляндии Александр Барбашин свозил детскую хоккейную сборную Карелии в Санкт-Петербург. Там состоялся «Весенний Кубок Ладоги-2017», который карельские спортсмены в итоге выиграли.

На обратном пути автобус с командой был остановлен сотрудниками Ространснадзора. В момент задержания сотрудники ведомства заявили хозяину транспортного средства, что тот нарушил федеральный закон России, согласно которому иностранный перевозчик не имеет права возить пассажиров на иностранном транспорте между пунктами, расположенными на территории России. Александр Барбашин получил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Затем на предпринимателя вышли сотрудники таможни. От таможенников Барбашин получил еще один штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, таможня потребовала от перевозчика выплаты пошлины- 2 миллионов 600 тысяч рублей. Когда Барбашин отказался платить указанные суммы, против него возбудили уголовное дело - за уклонение от уплаты пошлины. В итоге автобус «Scania» оказался на штрафной стоянке, а сам бизнесмен получил подписку о невыезде.

Александр Барбашин- житель Карелии, восемь лет назад перебравшийся в Финляндию. В Суоми он открыл свой бизнес - компанию «KaryalaBus», специализирующуюся на международных перевозках по маршруту «Петрозаводск-Хельсинки».

По словам предпринимателя, в Петрозаводске он совершил благотворительный маршрут и бесплатно отвез юных спортсменов на соревнования в Петербург. Свой поступок Барбашин объясняет, в первую очередь, тем, что тренером данной детской команды работает его отец.

На данный момент предприниматель не может покинуть Карелию и проводит время в судах. Таможня и Ространснадзор считают, что Барбашин нарушил закон. Сам предприниматель заявляет, что занимался благотворительностью и помогал юным карельским спортсменам.

Подробности читайте в нашем материале.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.