12:00, 19 Июня 2017
В Карелии не выполнены указы президента РФ о повышении зарплаты бюджетникам

Целевые показатели «майских указов» президента РФ, в которых прописаны задачи органов власти регионов, в Карелии в 2016 году были выполнены только наполовину.

Целевые показатели «майских указов» президента РФ, в которых прописаны задачи органов власти регионов, в Карелии в 2016 году были выполнены только наполовину.

Об этом сообщила председатель Контрольно-счетной палаты РК Светлана Токарева на публичных слушаниях об исполнении бюджета республики за 2016 год.

«То, что это в 2016 году объявлялось приоритетной задачей правительства РК, мы это отмечаем, все-таки указы президента исполняются, деньги на них были выделены очень большие – 3 миллиарда 295 миллионов рублей. Но, как результат, вы видите, что из 40 целевых показателей, включенных в мониторинг исполнения указов, плановые назначения не достигнуты по 21 целевому показателю, то есть по 52,5 процентам от общего количества», сообщила Токарева.

В заключении КСП, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, в частности, о недостижении целевых показателей соотношения средней заработной платы педагогических работников учреждений общего образования, работников учреждений культуры, соцработников и младшего медперсонала.

Подробнее о том, как в 2016 году тратились деньги республиканского бюджета Карелии, читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.