12:00, 19 Июня 2017
В Карелии не выполнены указы президента РФ о повышении зарплаты бюджетникам

Целевые показатели «майских указов» президента РФ, в которых прописаны задачи органов власти регионов, в Карелии в 2016 году были выполнены только наполовину.

Целевые показатели «майских указов» президента РФ, в которых прописаны задачи органов власти регионов, в Карелии в 2016 году были выполнены только наполовину.

Об этом сообщила председатель Контрольно-счетной палаты РК Светлана Токарева на публичных слушаниях об исполнении бюджета республики за 2016 год.

«То, что это в 2016 году объявлялось приоритетной задачей правительства РК, мы это отмечаем, все-таки указы президента исполняются, деньги на них были выделены очень большие – 3 миллиарда 295 миллионов рублей. Но, как результат, вы видите, что из 40 целевых показателей, включенных в мониторинг исполнения указов, плановые назначения не достигнуты по 21 целевому показателю, то есть по 52,5 процентам от общего количества», сообщила Токарева.

В заключении КСП, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, в частности, о недостижении целевых показателей соотношения средней заработной платы педагогических работников учреждений общего образования, работников учреждений культуры, соцработников и младшего медперсонала.

Подробнее о том, как в 2016 году тратились деньги республиканского бюджета Карелии, читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.