• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

В Карелии недосчитали иностранные инвестиции?

01 июля 2015 годаХроника дня

Губернатор обратился за помощью к российскому премьеру



Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что применяемая Банком России методика учета иностранных инвестиций не позволяет анализировать уровень поступивших и накопленных зарубежных финансовых вложений в экономику регионов по видам экономической деятельности и странам-инвесторам, а также не предусматривает наблюдение за портфельными и прочими инвестициями. Как сообщает информационное агентство Finmarket, об этом губернатор написал премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, и тот дал поручение министерству экономического развития РФ проработать вопрос полного учета иностранных инвестиций в стране. По мнению Худилайнена, предоставляемой Банком России информации недостаточно для оценки вклада иностранных инвесторов в экономику, состояния инвестклимата, видовых и отраслевых предпочтений зарубежных инвесторов, а также перспектив привлечения иностранных вложений.

Необходимо пояснить, что до 2014 года информацию о прямых иностранных инвестициях считали и публиковали ЦБ и Росстат (Росстат при этом считал и публиковал данные и о портфельных и прочих инвестициях), но из-за разных методологий данные по прямым иностранным инвестициям отличались в разы. По информации Finmarket, Александр Худилайнен в своем письме обратил внимание премьер-министра на тот факт, что по данным территориального органа Росстата по Карелии объем иностранных инвестиций в республику в 2013 году составил 85,5 миллиона долларов США, а по данным Банка России - всего 20 миллионов долларов.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3