16:42, 22 Декабря 2017
В Карелии остановлен проект строительства гостиницы на берегу Онего
фото: http://www.onego-holiday.ru

Реализация инвестиционного проекта по строительству «Многофункционального туристского комплекса «Онего-Холидей» приостановлена из-за нехватки денежных средств.

 

Об этом сообщает сайт Минэка Карелии.

Проект строительства «Онего-Холидей» ведет компания ООО «Нелукса»

Целью проекта является строительство многофункционального гостиничного комплекса на берегу Онежского озера в Деревянской бухте.

Комплекс включает в себя главное здание, 13 коттеджей, конгресс-центр, оздоровительный комплекс, яхт-клуб, дайвинг-центр, охотничью базу.  Проектная мощность: проживание - 188 человек, яхт-клуб – на 32 яхты.

 Стоимость проекта – 850,0 млн. рублей.

В настоящее время инвестор ищет остаточное финансирование, для чего обратился в ряд кредитных организаций, сообщает министерство.

Как заявляют в Минэке, на данный момент  был выработан алгоритм дальнейших действий для того, чтобы ООО «Нелукса» могло получить кредитные средства на проведение дальнейших работ по проекту.

Куратором этого инвестпроекта определено Министерство культуры республики Карелия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?