12:00, 04 Сентября 2014
В Карелии останутся только четыре электрички

Республиканские власти расписались в бессилии повлиять на ситуацию с пригородными пассажирскими перевозками железнодорожным транспортом

Республиканские власти расписались в бессилии повлиять на ситуацию с пригородными пассажирскими перевозками железнодорожным транспортом



ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" намерена с октября нынешнего года сократить рейсы пригородных поездов на всех существующих маршрутах Карелии. Об этом сообщил председатель республиканского комитета по транспорту Игорь Жадановский, выступая 4 сентября на заседании карельского кабинета министров. По словам Жадановского, железная дорога собирается оставить в республике только четыре электрички - Петрозаводск-Медгора, Петрозаводск-Свирь, Кемь-Маленга и Лоухи-Кандалакша, которые будут курсировать раз в день.



Как пояснил председатель комитета по транспорту, ОАО "СЗППК" отказывается подписывать дополнительное соглашение с республиканским правительством, которое предложило перечислить железнодорожникам до конца года 28,5 миллиона рублей на покрытие убытков. Пригородная компания настаивает на большей сумме денежной компенсации: по расчетам железной дороги, ее убытки в этом году составят 106,9 миллиона рублей, а республиканские власти в первом полугодии выплатили только 22,5 миллиона.

По словам вице-губернатора Олега Громова, карельская казна не в состоянии компенсировать железнодорожникам все их убытки от пригородных пассажирских перевозок. В республиканском правительстве рассчитывают организовать альтернативные пригородные перевозки автомобильным транспортом. Однако, как было отмечено на заседании карельского кабмина, в Муезерском районе автодороги находятся в аварийном состоянии, и пустить по ним автобусы не представляется возможным. В лучшем случае, местное население придется возить на "уазиках".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.