• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

В Карелии останутся только четыре электрички

04 сентября 2014 годаХроника дня

Республиканские власти расписались в бессилии повлиять на ситуацию с пригородными пассажирскими перевозками железнодорожным транспортом



ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" намерена с октября нынешнего года сократить рейсы пригородных поездов на всех существующих маршрутах Карелии. Об этом сообщил председатель республиканского комитета по транспорту Игорь Жадановский, выступая 4 сентября на заседании карельского кабинета министров. По словам Жадановского, железная дорога собирается оставить в республике только четыре электрички - Петрозаводск-Медгора, Петрозаводск-Свирь, Кемь-Маленга и Лоухи-Кандалакша, которые будут курсировать раз в день.



Как пояснил председатель комитета по транспорту, ОАО "СЗППК" отказывается подписывать дополнительное соглашение с республиканским правительством, которое предложило перечислить железнодорожникам до конца года 28,5 миллиона рублей на покрытие убытков. Пригородная компания настаивает на большей сумме денежной компенсации: по расчетам железной дороги, ее убытки в этом году составят 106,9 миллиона рублей, а республиканские власти в первом полугодии выплатили только 22,5 миллиона.

По словам вице-губернатора Олега Громова, карельская казна не в состоянии компенсировать железнодорожникам все их убытки от пригородных пассажирских перевозок. В республиканском правительстве рассчитывают организовать альтернативные пригородные перевозки автомобильным транспортом. Однако, как было отмечено на заседании карельского кабмина, в Муезерском районе автодороги находятся в аварийном состоянии, и пустить по ним автобусы не представляется возможным. В лучшем случае, местное население придется возить на "уазиках".

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3