12:00, 21 Октября 2014
В Карелии планируется разработать Положение о национальном парке "Ладожские шхеры"

К его разработке привлекут противников парка

К его разработке привлекут противников парка



В Карелии планируется разработать проект Положения о национальном парке "Ладожские шхеры", который предполагается создать в Северном Приладожье. Такое решение было принято на заседании рабочей группы в республиканском министерстве по природопользованию и экологии, где обсуждалась ситуация с организацией парка. Несмотря на распоряжения федерального правительства, направленные на создание в Ладожских шхерах особо охраняемой природной территории, новый национальный парк в Карелии так и не появился, и защитники природы не первый год обвиняют карельских и российских чиновников в саботаже решений руководства страны.

Как отмечают в республиканском Минприроды, камнем преткновения в создании парка стал протест части жителей Сортавальского района, которые опасаются возможных запретов на занятие любительской рыбалкой и охотой, сбор грибов и ягод. На заседании рабочей природы было решено пригласить к разработке Положения о национальном парке его противников с тем, чтобы урегулировать все спорные моменты. Предложения в проект этого документа можно вносить до 1 ноября, после чего Положение будет направлено в федеральное министерство природных ресурсов и экологии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.