12:00, 12 Сентября 2014
В Карелии построят новый рыбозавод?

Предполагаемый объем инвестиций в проект может превысить миллиард рублей

Предполагаемый объем инвестиций в проект может превысить миллиард рублей



Две крупные российские компании намерены приступить к строительству нового рыбозавода на территории Карелии. Как сообщает "Деловой Петербург", общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в миллиард рублей. В качестве одного из инвесторов издание называет компанию "Русский берег". При этом "Деловой Петербург ссылается на исполняющего обязанности директора Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства Анатолия Лукина.

"Санкции, бесспорно, дали шанс для развития российского рыбного хозяйства. Если откроется этот завод и, возможно, другие производства, то Россия может полностью освободиться от импортозависимости",  - заявил Лукин.

Напомним, в настоящее время Карелия полностью покрывает свои потребности в рыбе, в том числе благодаря активному развитию товарного рыбоводства.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.