12:00, 28 Июля 2015
В Карелии повысятся пенсии

У работающих пенсионеров Карелии с 1 августа повысятся пенсии, но в последний раз по старым правилам.

У работающих пенсионеров Карелии с 1 августа повысятся пенсии, но в последний раз по старым правилам.

 С 1 августа работающие пенсионеры Карелии получат повышенную пенсию, так как произойдет корректировка выплат. Это автоматический процесс, заявления пенсионерам писать не нужно, пояснили в управлении пенсионного фонда Карелии.

Конкретное повышение у каждого будет строго индивидуально. И будет зависеть от суммы страховых взносов, которые были перечислены работодателем за пенсионера и которые не были учтены для исчисления размеров страховых пенсий, по состоянию на 31 декабря 2014 года.

Подобная корректировка проводится в последний раз, так как вступил в действие новый закон "О страховых пенсиях".

В соответствии с ним, с текущего года пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (пенсионных баллах). Начиная с 2016 года увеличение пенсии работающим пенсионерам будет производиться исходя из пенсионных баллов, не учтенных при назначении и перерасчете пенсии. Максимальное значение пенсионного балла при перерасчете пенсии работающим пенсионерам составляет 3 балла, если не формируются пенсионные накопления для будущей накопительной пенсии, и 1,875 балла для лиц, у которых в соответствующем году формируются пенсионные накопления (это граждане 1967 года рождения и моложе).

Редакция
 
Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.