12:00, 04 Мая 2017
В Карелии появился первый резидент ТОР "Надвоицы"

ООО "Русский радиатор", которое является совместным предприятием "Русала" и "Элсо группы", стало первым резидентом ТОР "Надвоицы".

ООО "Русский радиатор", которое является совместным предприятием "Русала" и "Элсо группы", стало первым резидентом ТОР "Надвоицы".

Напомним, в Карелии принят закон о налоговых льготах для предприятий, создаваемых в ТОР. Предполагается снижение ставок налогов на имущество и прибыль. Ставку налога на прибыль в первые пять лет предлагается установить в размере 5%, а на имущество — 0%. Кроме того, предусмотрена нулевая ставка земельного налога. 

Как рассказали в четверг в пресс-службе карельского правительства, в декабре 2016 года министерством экономического развития и промышленности Карелии было заключено соглашение с предприятием по выпуску алюминиевых радиаторов ООО "Русский радиатор" об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития "Надвоицы". 

"На основании соглашения Минэкономразвития России в апреле этого года включило ООО "Русский Радиатор" в реестр резидентов таких территорий", - рассказали власти Карелии. 

Добавим, производство алюминиевых радиаторов будет организовано на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). 

По данным карельского министерства экономического развития и промышленности, на текущий момент завершены все основные строительно-монтажные работы, завершаются работы по монтажу, автоматизации и пуско-наладке инфраструктурных объектов проекта. После окончания данных работ и получения всех необходимых разрешений предприятие перейдет в режим пуско-наладки, в рамках которого будут получены изделия, прошедшие полный технологический цикл – от металла в чушках до окрашенного радиатора отопления с контролем качества каждого этапа производства. Переход в режим пуско-наладки запланирован на июнь 2017 года, а выход на полную производственную мощность – на конец 2017 года. 

Ожидается, что на полную мощность "Русский радиатор" будет производить 4 млн. секций, для производства которых "Русал" будет поставлять около 4 тыс. тонн алюминия. Алюминиевые радиаторы, изготовленные в Надвоицах, будут поставляться на внутренний рынок России и стран СНГ.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.