12:00, 16 Января 2014
В Карелии появится еще один федеральный инспектор

Бывший прокурор из Приволжья будет следить за исполнением указов президента в республике

Бывший прокурор из Приволжья будет следить за исполнением указов президента в республике



А.Хюннинен

В республике появится еще один полномочный представитель президента РФ. Как сообщил 16 января на первом в этом году заседании правительства РК глава республики Александр Худилайнен, на помощь действующему главному федеральному инспектору аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александру Хюннинену придет новый «коллега». На должность федерального инспектора назначен Иван Сивин, бывший старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Приволжской транспортной прокуратуры.

«Напомню, в Карелии есть главный федеральный инспектор, а теперь есть просто федеральный инспектор, - уточнил губернатор. – Такие должности введены во всех регионах. Чтобы не возникало различных пересудов и недомолвок в прессе, поясню, что раньше, когда главный федеральный инспектор уходил в отпуск, то его полномочия приостанавливались. Теперь же эта брешь закрыта».

Напомним, основными задачами федерального инспектора являются организация контроля за исполнением в регионе страны указов, распоряжений и иных решений президента, а также контроль за реализацией ежегодных посланий президента РФ Федеральному Собранию.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

резиновая зина
2014-01-16 22:51:00
Озвучте зарплату и где будет жить смотрящий?
Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.