12:00, 16 Января 2014
В Карелии появится еще один федеральный инспектор

Бывший прокурор из Приволжья будет следить за исполнением указов президента в республике

Бывший прокурор из Приволжья будет следить за исполнением указов президента в республике



А.Хюннинен

В республике появится еще один полномочный представитель президента РФ. Как сообщил 16 января на первом в этом году заседании правительства РК глава республики Александр Худилайнен, на помощь действующему главному федеральному инспектору аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александру Хюннинену придет новый «коллега». На должность федерального инспектора назначен Иван Сивин, бывший старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Приволжской транспортной прокуратуры.

«Напомню, в Карелии есть главный федеральный инспектор, а теперь есть просто федеральный инспектор, - уточнил губернатор. – Такие должности введены во всех регионах. Чтобы не возникало различных пересудов и недомолвок в прессе, поясню, что раньше, когда главный федеральный инспектор уходил в отпуск, то его полномочия приостанавливались. Теперь же эта брешь закрыта».

Напомним, основными задачами федерального инспектора являются организация контроля за исполнением в регионе страны указов, распоряжений и иных решений президента, а также контроль за реализацией ежегодных посланий президента РФ Федеральному Собранию.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

резиновая зина
2014-01-16 22:51:00
Озвучте зарплату и где будет жить смотрящий?
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.