12:00, 11 Июля 2014
В Карелии появится производство головных уборов на "рыбьем меху"

Житель Сегежи получил финансовую помощь на развитие необычного бизнеса

Житель Сегежи получил финансовую помощь на развитие необычного бизнеса

В нынешнем году в Сегежском районе появились семь новых индивидуальных предпринимателей, которые получили единовременную финансовую помощь на государственную регистрацию и организацию собственного дела в размере около 60 тысяч рублей. Как сообщили в республиканском министерстве труда и занятости, начинающие бизнесмены решили попробовать себя, в основном, в розничной торговле и оказании парикмахерских услуг, однако один из жителей Сегежи представил весьма необычный бизнес-план – по выделке эксклюзивных кож из рыбы для производства головных уборов.

Технологически процесс выделки кож из шкур рыб довольно сложный, для ее обработки закупаются специальные химикаты и реагенты. В качестве сырья могут использоваться шкуры таких рыб, как лосось, форель, судак и другие.

Рыбья кожа отличается прочностью, эластичностью, водонепроницаемостью, легко окрашивается, хорошо сохраняется, и при хорошей выделке имеет элегантный внешний вид. Помимо головных уборов, шкура рыб может применяться для изготовления одежды и кожгалантереи.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.