12:00, 22 Мая 2014
В Карелии появится свой бизнес-омбудсмен

Карельские парламентарии приняли закон об уполномоченном по правам предпринимателей республики

Карельские парламентарии приняли закон об уполномоченном по правам предпринимателей республики

Сегодня на заседании Законодательного собрания Карелии депутат Вадим Андронов напомнил, что бизнес-омбудсмен станет госслужащим с зарплатой. Предполагаемые расходы на содержание института бизнес-уполномоченного должны составить порядка 1 миллиона рублей.

Во время обсуждения были высказаны разные мнения

Александр Степанов"Это не самые незащищенные люди в обществе. Этот закон будет нарушать права других групп населения. Мы уже год живем без уполномоченного по правам человека, и что? Стало хуже? Нет. Я буду голосовать против", - заявил депутат Александр Степанов.


Александр Степанов
Другую точку зрения высказал Александр Неймеровец, заявив, что бизнесменам нужен защитник. Он привел в пример налоговые проверки.

"Сотрудники налоговой службы вольно трактуют Налоговый кодекс. Это натуральное жульничество. Это подрывает доверие к государству", - сказал он.
Елена Гнетова

Законы о бизнес-омбудсменах действуют в большинстве российских регионах. В Карелии защитник предпринимателей работает на общественных началах. Сейчас эти функции выполняет Елена Гнетова.


Елена Гнетова
Законопроект предлагает сделать должность омбудсмена государственной. Предполагается, что его будет назначать глава Карелии (учитывая мнение предпринимателей) и ему будет выплачиваться зарплата из республиканского бюджета. На содержание института уполномоченного планировалось тратить более 1 миллиона рублей.
 

Комментарии

елена
2014-05-23 09:11:00
В основном помогают малому бизнесу в Карелии, которому тяжело выжить. Речь идет о добросовестном легальном бизнесе. Я за! Господа депутаты пусть не забывают, что получают свои зарплаты с налогов, в том числе и от малого бизнеса. Только отвечают депутаты за что? Вопрос. И зарплата у них побольше Гнетовой будет.
Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.