• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В Карелии появится универсальная электронная карта

05 февраля 2014 годаХроника дня

Карельская «корпорация развития» отчиталась перед парламентариями о своей деятельности


У ОАО «Корпорация развития республики Карелия» в разработке находятся 40 инвестиционных проектов. Об этом 5 февраля шла речь на встрече главы республики Александра Худилайнена и членами правительства с депутатами Законодательного собрания РК.

«Представители корпорации в качестве примеров привели несколько проектов, - рассказал «Вестям Карелии» председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи парламента Андрей Рогалевич, присутствовавший на заседании. – В их числе – внедрение универсальной электронной карты на территории республики, создание единой теплоснабжающей организации «Карелэнергоресурс» и, как было сказано, «иные» проекты. Также корпорация с гордостью сообщила о том, что сократила расходы на свою канцелярию на 33 процента».

Тем не менее, по словам Рогалевича, доклад представителей «Корпорации» не устроил карельского губернатора, который не услышал других конкретных примеров проектов и в итоге поставил выступающим оценку «неудовлетворительно».

«Удивительно, что встреча была закрыта для общественности, ведь депутаты, в первую очередь, представляют интересы избирателей, - подчеркнул Рогалевич. – Вообще, формат этой встречи показался мне странным: смешали все, что возможно было смешать. Получилась своеобразная репетиция ежегодного отчета главы Карелии перед парламентом. Руководители комитетов и министры выступали с самой разнообразной информацией - о состоянии экономики, сферы жилищно-коммунального хозяйства и прочее. Но не все депутаты смогли получить ответы на свои вопросы. К примеру, я тянул руку, чтобы спросить о действиях «Карелэнергоресурса» в Надвоицах. Там стоят серьезные проблемы: из четырех котлов работают только два, один из которых нуждается в капитальном ремонте. Спросить не дали, сообщили депутатам, что пока хватит вопросов».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3