• EUR: 68,7514
  • USD: 57,6242

В Карелии предлагают развивать киберспорт и кибатлетику

29 августа 2017 годаХроника дня

Управляющий партнер компании «Newman Sport & Business Consulting» Владимир Волошин предложил обратить внимание на возможности развития киберспортивных дисциплин и спорта для инвалидов.

Владимир Волошин выступил в Петрозаводске в рамках форума субъектов малого и среднего предпринимательства.

Волошин представляет компанию “Newman Sport & Business Consulting» (г. Москва). Организация специализируется на консалтинговых услугах для новых и растущих компаний в сфере спорта и здоровья; занимается стратегическим маркетингом и планированием, а также разработкой бизнес-моделей и привлечением инвесторов.

Как считает Владимир Волошин, традиционные виды спорта давно утвердились и заняли свою нишу, однако в будущем появятся новые тренды на спортивном рынке.

В частности, большую популярность, по оценке эксперта, набирает киберспорт - соревнования по компьютерным играм.

«Мы встречаемся очень много с молодежью, особенно с той, которая получает много критики от своих родителей за то, что они много играют в компьютерные игры. Но, пожалуйста, обратите внимание на один из мегатрендов: киберспорт к 2020 году получит доход свыше 1,5 млрд долларов. И чтобы вы понимали, это будет больше, чем в футболе. Потому что все контракты уйдут туда», - заявил на форуме Владимир Волошин.

По словам Волошина, в России идут вложения больших инвестиций в поддержание и создание команд киберспортсменов.

«Будет ли киберспорт олимпийским видом спорта - это вопрос времени. Скорее всего,- да, с высокой долей вероятности»,- поделился своим прогнозом эксперт.

Также Владимир Волошин подчеркнул необходимость развития спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. По его оценке, в этом нуждаются в России почти 12 миллионов человек.

«У нас на сегодняшний момент, может быть, сто или двести тысяч людей занимаются бегом. И у нас 12 миллионов абсолютно не видимых людей, которых мы не замечаем», заявил Владимир Волошин на форуме в Петрозаводске.

Волошин считает, что в стране необходимо развивать кибатлетику- соревнования, в которых принимают участие люди с протезами конечностей. 

Наиболее известным состязанием такого рода является Кибатлон — международная «олимпиада киборгов», которая впервые прошла в Цюрихе в 2016 году. Там кибератлеты соревновались в шести дисциплинах: прохождение полосы препятствий для людей с протезами рук, ног, в экзоскелете, на кресле-коляске, а также велосипедная гонка с функциональной электростимуляцией мышц и компьютерная гонка парализованных людей с помощью нейроинтерфейса.

Проект «Кибатлетика» был представлен Президенту РФ Владимиру Путину в ходе его встречи 26 июля 2017 года в Петрозаводске с представителями социально ориентированных НКО.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3