12:00, 01 Августа 2014
В Карелии пройдет первый международный фестиваль водных видов туризма

Участники фестиваля обсудят использование традиционного судостроения в развитии туризма

Участники фестиваля обсудят использование традиционного судостроения в развитии туризма



На острове Кижи в Онежском озере 2 августа откроется первый международный фестиваль водных видов туризма. В рамках фестиваля на заповедном острове, а также в заонежском селе Великая Губа и Петрозаводске состоятся выездное заседание Межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии правительства России, международный круглый стол “Сохранение традиционного судостроения и судоходства и его использование в развитии туризма”, парад и показательные выступления лодок-участниц “Кижской регаты”, открытие нового экспозиционно-выставочного комплекса народного судостроения “Музейная гавань” и презентация интерактивных водных маршрутов в акватории Кижских шхер и Великой Губы.

Как отметили в республиканском комитете по туризму, основой для проведения фестиваля послужила “Кижская регата”, который ежегодно проходит в Карелии с 1999 года. Участники этого праздника соревнуются в скорости гребли на исторических лодках Онежского озера – «кижанках» - и современных прогулочных лодках на дистанции около одной морской мили. В нынешнем году “Кижская регата” получила поддержку Ростуризма.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Mikko Repolainen
2014-08-04 17:42:00
Главное при проведении подобных мероприятий - организация туалетов. Остров Кижи небольшой, народу прибывает много и без всяких праздников. Да и вода в Кижских шхерах не очень чистая стала - народу много, все норовят нагадить, а от Гарницкого маяка до мыса Лейнаволок из-за узкого и изогнутого фарватера вода промывается очень плохо, особенно в летние штили. Тщательно ли проработан вопрос отхожих мест, интересно?
Галина
2014-08-01 11:59:00
Примечательно что даже команда из деревни Сибово каждый год принимает участие в "Кижской регате", значит деревня живёт и существует. Поэтому районным властям надо очень хорошо подумать, прежде чем стереть из документов эту красивую деревеньку!!!!
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.