• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

В Карелии пройдут благотворительные акции в поддержку реконструкции Дома Моберга в Калевале

23 января 2015 годаХроника дня

После завершения ремонтно-реставрационных работ в историческом здании разместится этнокультурный центр


Фото: gov.karelia.ru

Нынешней зимой в Карелии пройдет несколько благотворительных акций в поддержку реконструкции Дома Моберга в Калевале, который является объектом культурного наследия регионального значения. Как сообщили в республиканском министерстве культуры, первой такой акцией станет показ премьерного этно-спектакля Национального театра "Koti" ("Дом"). В спектакле, рассказывающем об обрядах и традициях карельского народа, крепко связанного с природой, заняты актеры разных поколений, в том числе мэтры Национального театра — Пекка Микшиев и Виено Кеттунен, почетные граждане Калевальского района.

Показ благотворительного спектакля состоится 13 февраля. Зрителей ждет не только премьера постановки на карельском языке, но и презентация Калевальского района, выступления художественных коллективов, чаепитие с карельской выпечкой.

Напомним, ремонтно-реставрационные работы в Доме Моберга ведутся с 2006 года. На завершение работ требуется около 10 миллионов рублей. На эти средства предполагается установить в историческом здании внутренние перегородки, провести отделку помещений, оборудовать дом внутренними инженерными сетями и благоустроить территорию. После окончания реставрационных работ в Доме Моберга разместится этнокультурный центр "Калевалатало", деятельность которого направлена на сохранение и развитие духовной и материальной культуры северных карелов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3