• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

В Карелии Сбербанк заключил первую сделку по новому продукту для микро- и малого бизнеса

15 августа 2016 годаХроника дня

Карельское отделение Сбербанка заключило первую сделку по новому продукту для микро- и малого бизнеса "Бизнес-Гарантия 500".

В Карельском отделении ПАО Сбербанк первым клиентом, оформившим банковскую гарантию на обеспечение госконтракта в упрощенном порядке в рамках продукта "Бизнес-гарантия 500", стало АО "Акар". Компания занимается производством и продажей технических и медицинских газов.

Новый продукт Сбербанка позволяет оформить тендерные гарантии и гарантии на обеспечение государственных контрактов на сумму от 50 тыс до 500 тыс рублей в упрощенном порядке. Срок рассмотрения заявки составляет всего 8 часов. Гарантия предоставляется на срок до 24 месяцев без залога и поручителей. Вознаграждение составляет 6% от суммы гарантии, но не менее 4,5 тыс рублей.

"Мы собирались заключить контракт с одним из медицинских учреждений Карелии, и нам нужна была банковская гарантия в срочном порядке. Мы были приятно удивлены, что смогли её получить в столь короткий срок и с такой сравнительно небольшой комиссией. Такое сотрудничество со Сбербанком нам выгодно, так как отпадает необходимость отвлекать собственные средства на обеспечение заключенных контрактов", - отметил директор АО "Акар" Николай Антонов.

 "Сбербанк готов выдавать предпринимателям гарантии на выгодных условиях и оказывать максимальную поддержку на все время участия в закупочных процедурах. Уверена, наши услуги позволят предпринимателям вывести свой бизнес на новый уровень, оптимизировать затраты и внедрить высокотехнологичные сервисы", - отметила Анастасия Попова, руководитель Центра развития бизнеса Петрозаводска.

Претендовать на получение гарантий могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые ведут хозяйственную деятельность не менее 12 месяцев. Их выручка за последний календарный год должна составлять не менее 2 млн руб., снижение первоначальной цены контракта может быть не более чем на 30%.


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3