• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В Карелии сгорает "зеленое золото"

06 августа 2014 годаХроника дня

В республике охвачены огнем более 40 гектаров леса

Затяжная жара, установившаяся в Карелии, привела к ухудшению лесопожарной обстановки. Как сообщили в республиканском комитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, к концу 5 августа в карельских лесах действовали 17 пожаров на общей площади почти 69 гектаров. Три очага огня на площади около 22,5 гектара были локализованы.

Всего за минувшие сутки в Карелии были зарегистрированы 26 лесных пожаров на площади около 81 гектара. Леса горят в Пряжинском, Суоярвском, Сортавальском, Прионежском, Лоухском, Муезерском, Беломорском и Питкярантском районах. В борьбе с огнем задействованы 214 человек и 30 единиц техники.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Зритель08.08.2014 | 12:10Ссылка
    Удивляться нечему. От "огромной заботы" Правительства Карелии уничтожено специализированное государственное предприятие "Северо-Западная база авиационной охраны лесов", которое было разделено на 2 предприятия, сама база и Центр авиационной и наземной охраны лесов, при этом Ан-2 в количестве 8 штук стоят памятниками в Песках, а из 4 вертолетов Ми-8 - в выполняют полеты только 2, а теперь пришел момент истины, но к большому сожалению, виновные в этом не понесут никакого наказания, а леса будут продолжать гореть....