12:00, 28 Марта 2016
В Карелии снижена стоимость аренды земли для инвесторов приоритетных региональных проектов

Парламент Карелии принял в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия».  

Парламент Карелии принял в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия».  

Согласно этому документу, для определенных компаний, инвестирующих в экономику Карелии, снижается размер арендной платы. Для них ставка установлена на уровне 0,01 процента кадастровой стоимости. 

Это касается инвесторов, работающих в рамках программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», а также соглашений между правительством Республики Карелия и некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов».

Первым инвестором, который сможет воспользоваться предложенными льготами, станет компания «Пеностек Норд». Она собирается строить комбинат по производству домокомплектов на территории будущей промышленной площадки в поселке Надвоицы. Площадка создается в рамках соглашения с «Фондом развития моногородов».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.