12:00, 28 Марта 2016
В Карелии снижена стоимость аренды земли для инвесторов приоритетных региональных проектов

Парламент Карелии принял в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия».  

Парламент Карелии принял в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия».  

Согласно этому документу, для определенных компаний, инвестирующих в экономику Карелии, снижается размер арендной платы. Для них ставка установлена на уровне 0,01 процента кадастровой стоимости. 

Это касается инвесторов, работающих в рамках программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», а также соглашений между правительством Республики Карелия и некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов».

Первым инвестором, который сможет воспользоваться предложенными льготами, станет компания «Пеностек Норд». Она собирается строить комбинат по производству домокомплектов на территории будущей промышленной площадки в поселке Надвоицы. Площадка создается в рамках соглашения с «Фондом развития моногородов».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.