12:00, 12 Августа 2016
В Карелии снизилась доля молодых получателей кредитов

Эксперты кредитного рынка по итогам первого полугодия указали на наметившуюся тенденцию уменьшения доли молодых заемщиков в общем количестве потребителей.

Эксперты кредитного рынка по итогам первого полугодия указали на наметившуюся тенденцию уменьшения доли молодых заемщиков в общем количестве потребителей.

В Карелии за первое полугодие доля заемщиков в возрасте до 25 лет сократилась на 0,4% и достигла отметки 4,3%. Это меньше, чем в целом по стране, где присутствие молодых получателей ссуд зафиксировано на 4,9%.

Впрочем, среди российских регионов есть и те, где ситуация еще более сложная, например, в Калмыкии, на Чукотке, в Ханты-Мансийске, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Москве, Тыве, Якутии, Магадане, Приморском крае, на Сахалине, Камчатке.

По словам специалистов Национального бюро кредитных историй, многим людям, еще только начинающим свой трудовой путь, трудно претендовать на получение ссуд без положительной кредитной истории и стабильного заработка. Основанием для сложившейся ситуации является серьезное ужесточение банками кредитной политики в текущем году в стремлении избежать малейших рисков. В этой связи данной категории граждан приходится все чаще прибегать к услугам таких порталов, как dengivsem.com, предоставляющих информацию о более лояльных к заявителям финансовых организациях.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.