19:00, 13 Ноября 2017
Число чиновников в Карелии сократят ради повышения зарплаты бюджетникам
фото: zarplatyinfo.ru

В Карелии проводятся оптимизационные мероприятия с целью экономии средств для исполнения «майских» указов президента по повышению зарплаты бюджетникам.

 «Несмотря на сложный бюджет этого года, в республике есть внутренние резервы. Проводятся оптимизационные мероприятия, в том числе на 10% сокращен фонд оплаты труда, численность аппарата правительства республики Карелия», - рассказали «Газете.ru» в правительстве Карелии.

Так, численность работников органов исполнительной власти региона сокращена на 116 человек. При этом, поскольку необходимо осуществить выплаты социальных гарантий и компенсаций уволенным работникам, бюджетный эффект от сокращений ожидается только в 2018 году, отмечают в регионе.

Также регион рассчитывает исполнить майские указы за счет привлечения новых инвесторов и поддержки действующего бизнеса. Это позволит увеличить объем собственных доходов региона на сумму около 0,5 млрд рублей, говорится в ответе правительства.

Как стало известно «Газете.Ru», обращение Карелии, жаловавшейся на невозможность выполнить «майские» указы президента, пока не нашло поддержки, и регион вынужден начать оптимизацию расходов. 

В октябре Карелия заявила о нехватке средств для выполнения «майских» указов президента и попросила у Москвы денег.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.