• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В Карелии сорвано подписание контракта на строительство 13 домов для расселения ветхого жилья

11 августа 2016 годаХроника дня

УФАС рассмотрит вопрос о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Монолитпромстрой», отказавшегося от подписания контракта на строительство домов для расселения жилья.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в пресс-службе министерства, комментируя решение УФАС по итогам рассмотрения конфликта между строительной компанией и Управлением капитального строительства.

ООО «Монолитпромстрой» обратилось в УФАС с жалобой на действия УКС при осуществлении закупки в форме запроса предложений на  выполнение работ по подготовке проектной документации и строительству многоквартирных жилых домов. ООО «Монолитпромстрой» подало заявку на выполнение этих работ, после чего планировалось подписание контракта на сумму более 356, 7 млн. рублей. По этому контракту предполагается строительство 13 жилых домов на территориях Кемского, Лоухского и Пряжинского муниципальных районов Карелии.

Однако, в день подписания контракта 12 июля строительная компания прислала в УКС письмо, в котором предложила перенести подписание документа на месяц. Эту просьбу компания объяснила результатами обследования территории, определенной под застройку.

Обследование территории показало, что в границах строительной площадки 8-квартирного дома в Калевале находится детская площадка, которая требует демонтажа в кратчайшие сроки. На территории земельного участка под строительство 24-квартирного дома в Кеми стоит жилой дом. Так как дом не расселен, не освобождён и не произведён его снос, строители не могут организовать строительную площадку. На участке под застройку 10-квартирного дома в поселке Матросы также стоит жилой не расселенный дом, который мешает строительству.

«В связи с изложенным, невозможно продолжение работ на условиях, установленных Заказчиком в техническом задании и осуществить подписание государственного контракта», - говорится в жалобе ООО «Монолитпромстрой».

УФАС не принял эти аргументы, поддержав позицию УКС.

«Предмет контракта содержит 13 объектов. Заявитель, с своем обращении, направленном в адрес Заказчика указывает о невозможности приступить к работам только по трем объектам. Заявителем не было представлено объективных документов, свидетельствующих о невозможности выполнить работы по остальным 10 объектам», - сказано в решении УФАС.

В УКСе также пояснили, что для них принципиально важно, чтобы работы по указанной закупке начались в сроки, установленные государственным контрактом. Перенос даты подписания контракта, ставит под угрозу «исполнение и срыв социально значимой закупки».

В итоге УФАС отклонило жалобу ООО «Монолитпромстрой», контракт с ним так и не подписан.

«В УФАС Карелии направлены  документы о включении  ООО «Монолитпромстрой» в реестр недобросовестных поставщиков», - сообщили «Вестям Карелии» в министерстве строительства.

УКС объявило новый аукцион на выполнение работ по строительству жилых домов. Срок окончания работ - до конца 2016 года.

 

Комментарии

Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3