12:00, 05 Февраля 2015
В Карелии совершено покушение на свободу слова

Союз журналистов республики потребовал найти организаторов хакерской атаки на оппозиционные карельские издания

Союз журналистов республики потребовал найти организаторов хакерской атаки на оппозиционные карельские издания



Правление журналистской организации республики выступило вечером 4 февраля с заявлением в связи с хакерской атакой на новостной сайт “Столица на Онего”, из-за которой пострадал и Интернет-журнал “Вести Карелии”, размещавшийся на том же сервере. Как говорится в заявлении, с 300 адресов, находящихся в разных странах мира, на новостную страницу Интернет-газеты стали производиться десятки миллионов заходов, в результате чего работа сервера была заблокирована и Интернет-ресурсы “Столица на Онего” и “Вести Карелии” оказались недоступными для пользователей.

“Совершено воспрепятствование деятельности Интернет-редакций, в данной ситуации правомерно говорить о покушении на свободу слова, на конституционное право журналистов собирать и распространять информацию, и право граждан эту информацию получать”, - подчеркнуло правление Союза журналистов Карелии.

Руководство журналистской организации республики потребовало от правоохранительных органов найти организаторов противозаконной акции и наказать их. Как отметили в Союзе журналистов Карелии, это не первый случай в республике, когда политическая и экономическая конкуренция между группами и лицами приводит к подобным устрашающим акциям в отношении редакций Интернет-изданий.

Валерий Поташов

 

Комментарии

журналист
2015-02-05 12:00:00
Наступление на свободу слова началось значительно раньше. Возмущает, что прокуратура и следственный комитет, как бы не замечают явные нарушения законов по средствам массовой информации РФ, со стороны властных деятелей. Кстати, когда в Карелии сократили журнал на финском (фактически закрыли, т.к. 2 номера в год не журнал), та же прокуратура и следственный комитет тоже не заметили нарушений законов. Почему не заметили? Потому, что сократили журнал из правительства. А правительство Худилайнена - честное и правильное? Что касается хакерской атаки. Тут ясно "как божий день" - организовано этими, кто недоволен критикой правительства.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.