12:00, 11 Августа 2017
В Карелии создается вторая «территория опережающего развития»

Комиссия Минэкономразвития РФ по вопросам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) одобрила присвоение такого статуса Кондопожскому городскому поселению.

Комиссия Минэкономразвития РФ по вопросам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) одобрила присвоение такого статуса Кондопожскому городскому поселению.

Город бумажников включен в список из 11 монопрофильных городских поселений, по которым комиссия приняла положительное решение о создании ТОСЭР.

Список обнародовала сегодня пресс-служба ведомства.

Материалы по итогам комиссии будут направлены в правительство РФ, которое должно принять окончательное решение о создании ТОСЭР.

В прошлом году статус ТОСЭР получило Надвоицкое городское поселение. После этого представитель департамента регионального развития Минэкономразвития РФ Максим Калабухов, сообщил, что его ведомство считает возможным сформировать в Карелии 11 ТОСЭР.

Создание ТОСЭР позволяет диверсифицировать экономику моногородов и снизить зависимость от градообразующих предприятий. Резиденты получают широкий набор преференций, в частности, инвесторам предоставляются льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу и НДПИ, кроме того, почти в 4 раза сокращаются взносы во внебюджетные фонды, отмечают в Минэкономразвития.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.