12:00, 24 Декабря 2015
В Карелии стали выпускать больше соленой рыбы и пива

Рост промышленного производства в Карелии с января по ноябрь 2015 года составил 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост промышленного производства в Карелии с января по ноябрь 2015 года составил 0,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Карелиястата, увеличились показатели в обрабатывающих производствах – на 0,7%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 2,0%.

По сравнению с январём-ноябрём 2014года выросло производство железной руды, проволоки, пиломатериалов, древесностружечных плит, мешков бумажных непропитанных, целлюлозы, бумаги, в том числе газетной, скипидара и канифоли, спецодежды, электроэнергии.

Больше выпущено колбасных изделий, лососёвой икры, копчёной и солёной рыбы, сыров и сырных продуктов, пива.

В то же время в сфере добычи полезных ископаемых наблюдалось снижение на 0,6%. Сократились объёмы выпуска нерудных строительных материалов, в том числе гальки, гравия и щебня, постельного белья и трикотажных изделий, комбикормов, топливных гранул, технологической щепы для целлюлозно- бумажного производства, мешков бумажных влагонепроницаемых, окон и дверей полимерных, сборных железобетонных конструкций и деталей, товарного бетона и строительного раствора, стульев и кресел, деревянных кроватей и диванов-кроватей, шкафов.

Меньше выпущено мяса и субпродуктов, мясных полуфабрикатов, мороженой рыбы, рыбного филе и рыбных консервов, молока жидкого обработанного, сливочного масла и творога, сметаны и кисломолочных продуктов, мороженого, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, водки, безалкогольных напитков, теплоэнергии.

 

Комментарии

rubezg
2015-12-24 12:00:00
Ув. редакция, не подскажите ли на каком заводе в Карелии выпускают пиво и где его можно купить? Народ хочет карельского пива!!!
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.