12:00, 20 Февраля 2017
В Карелии стремительно растет спрос на монеты из драгоценных металлов

Карельский филиал АО «Россельхозбанк» по итогам работы в 2016 году увеличил объем продаж монет из драгоценных металлов на 40%.

Карельский филиал АО «Россельхозбанк» по итогам работы в 2016 году увеличил объем продаж монет из драгоценных металлов на 40%.

Как сообщили в службе по связям с общественностью филиала, в прошлом году было реализовано свыше 200 золотых инвестиционных монет «Георгий Победоносец», выпускаемых Центральным Банком РФ. Большим спросом у клиентов Карельского филиала также пользуются серебряные монеты «Георгий Победоносец» и изделия из подарочной серии «Знаки Зодиака».

В последние два года спрос на монеты среди клиентов Карельского филиала Банка неуклонно растет. По итогам 2016 года 46% монет из драгоценных металлов приобретались клиентами в целях инвестирования, 54% – коллекционирования и в качестве подарка

«Монеты из золота и серебра являются одними из наиболее стабильных инструментов вложения временно свободных денежных средств в долгосрочной перспективе. Уверена, что тенденция роста данного показателя сохранится и в этом году», - отметила заместитель директора Карельского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Анна Гущина.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.