12:00, 13 Октября 2014
В Карелии убыточна почти половина предприятий

Республика накопила самую высокую долю просроченной кредиторской задолженности на Северо-Западе России

Республика накопила самую высокую долю просроченной кредиторской задолженности на Северо-Западе России



Карелия остается лидером Северо-Запада России по удельному весу убыточных предприятий. По данным Федеральной службы государственной статистики за восемь месяцев нынешнего года, доля убыточных организаций в республике составляет 45,6%. Иными словами, в убыток работает почти каждое второе карельское предприятие или, по крайней мере, декларирует отрицательный финансовый результат своей деятельности.

Для сравнения: в соседней Архангельской области доля убыточных предприятий составляет 43,3%, в Мурманской – 41,6%, в Ленинградской – 36,9%, а в Вологодской – 34,6%. При этом самый низкий удельный вес убыточных организаций в Санкт-Петербурге – всего 22,7%.



Лидирует Карелия и по такому негативному показателю, как доля просроченной кредиторской задолженности. В республике она составляет 23,7%, и такого высокого уровня просроченной "кредиторки" нет больше ни у одного региона Северо-Запада. В Мурманской области этот показатель составляет 17,6%, в Вологодской – 12,2%, в Архангельской – 4,7%, а в Ленинградской – только 3,4%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.