12:00, 12 Августа 2014
В Карелии утвержден Порядок организации историко-культурных заповедников регионального значения

С инициативой их создания могут выступать простые жители республики

С инициативой их создания могут выступать простые жители республики



Правительство Карелии утвердило Порядок организации историко-культурных заповедников регионального значения, установления их границ и режима содержания. Таким статусом предполагается наделять территории, на которых расположены как выдающиеся творения, созданные руками людей, так и совместные творения человека и природы, представляющие собой целостный историко-культурный и природный комплекс и имеющие особое значение для истории и культуры республики. В границах историко-культурного заповедника регионального значения могут быть расположены объекты культурного наследия народов России, а также особо охраняемые природные территории.

Как пояснили в республиканском правительстве, c инициативой отнесения достопримечательного места к историко-культурным заповедникам могут выступать министерство культуры Карелии, органы местного самоуправления, заинтересованные граждане и юридические лица. Однако итоговое решение о создании такого заповедника принимает карельский кабинет министров по представлению Минкультуры республики.

Валерий Поташов

 

Комментарии

резиновая зина
2014-08-12 23:13:00
''Простые жители республики'', а какие есть еще жители республики? Какими критериями пользоваться при выборе цвета штанов в Петрозаводске? Скажите , кто все таки имеет право носить малиновые штаны в городе? Ку.
Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.