12:25, 09 Января 2018
В Карелии утвержден размер минимальной заработной платы

Размер минимальной зарплаты для бюджетников вырос на 30%, сообщили в карельском управлении труда и занятости.

С 1 января размер минимальной заработной платы составит 10 тысяч рублей с увеличением на районный коэффициент (15-40%) и процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (до 50-80%). Об этом сообщает управление труда и занятости республики Карелия.

Размер минимальной заработной платы утвержден в результате подписания соглашения между профсоюзами, представителями работодателей и властью региона.

Соглашением установлены размеры минимальной заработной платы для работников государственных и муниципальных учреждений, организаций сельхозпроизводителей, а также работников не бюджетной сферы.

С 1 января 2018 года минимальный размер заработной платы для работников бюджетной сферы составит 10000 рублей и увеличится по сравнению с действующим уровнем на 30 процентов. 

Как отмечают в управлении труда и занятости, для работников не бюджетной сферы размер минимальной заработной платы был установлен на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной постановлением правительства Карелии за третий квартал предшествующего года. Отмечается, что величина прожиточного минимума трудоспособного населения уже учитывает районные коэффициенты и процентные надбавки. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.