12:00, 07 Декабря 2016
В Карелии выросло число вакансий на госслужбе и в индустрии красоты

Служба исследований HeadHunter проанализировала рынок труда в Республике Карелия в ноябре.

Служба исследований HeadHunter (hh.ru) проанализировала рынок труда в Республике Карелия в ноябре.

В ходе исследования было проанализировано 645 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в Республике Карелия в период с 1 по 30 ноября 2016 года.

Количество вакансий сократилось на 3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Прирост резюме в ноябре составил 4% год к году. При этом вход резюме за аналогичный период предыдущего года составил 47% по отношению к 2014 году.

Показатель конкуренции – hh.индекс (количество резюме на одну вакансию) – продолжает расти, начиная с июля текущего года. В ноябре он равнялся 6,7 п., то есть в среднем на одно вакантное место в Республике Карелия претендовали 7 кандидатов. Это повышенный уровень конкуренции в пользу работодателя.

В ноябре 2016-го самый высокий прирост количества вакансий в сравнении с прошлым месяцем наблюдался в следующих областях: «Государственная служба», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Медицина и фармацевтика».

В ТОП-3 наиболее востребованных сфер у работодателей вошли: «Продажи» (46%), «Банки инвестиции, лизинг» (15%), «Транспорт, логистика» и «Начало карьеры, студенты» (по 9%).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.