12:00, 27 Октября 2015
В Карелии закрыт последний грунтовый участок автодороги на Санкт-Петербург

В Лахденпохском районе Карелии завершилось строительство очередного участка новой автомобильной трассы А-121 «Сортавала».

В Лахденпохском районе Карелии завершилось строительство очередного участка новой автомобильной трассы А-121 «Сортавала».

Трасса проходит по территории Приладожья и соединяет Санкт-Петербург с Петрозаводском.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, новый участок протяженностью 22 километра, построенный дорожниками ЗАО «ВАД», стал вторым этапом строительства автодороги по новому направлению в обход населенных пунктов от границы с Ленинградской областью. С его вводом закрывается последний грунтовый участок на трассе А-121 «Сортавала» на территории Карелии.  Вся трасса «Сортавала» будет проходить по Карелии с асфальтово-бетонным покрытием.

Еще один грунтовый участок сохранился в Ленинградской области. Его реконструкция начнется в ближайшее время.

Как отметили в правительстве, реконструкция трассы имеет важное значение не только для Лахденпохского и Сортавальского районов, но и в целом для экономики Карелии. Она обеспечит рост грузовых и пассажирских перевозок в международном сообщении, будет способствовать развитию международных автомобильных пунктов пропуска «Сювяоро» и «Вяртсиля», производственных мощностей по добыче природных ископаемых, экологического туризма в Северном Приладожье.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.