12:00, 07 Июля 2017
В Карелии запустят предприятие по производству алюминиевых радиаторов

Пуск завода в Надвоицах запланирован на сентябрь 2017 года.

Пуск завода в Надвоицах запланирован на сентябрь 2017 года.

Проект по производству алюминиевых радиаторов реализуют совместно компании РУСАЛ и "Элсо-Групп" при поддержке Фонда развития промышленности.

Проект «Русский радиатор» реализуется в рамках стратегии РУСАЛа по развитию внутреннего рынка.

Как сообщает официальный интернет-портал Республики Карелия, в настоящее время предприятие работает в пусконаладочном режиме, специалисты заняты контролем качества на этапах производства. Пуск предприятия планируется осуществить в сентябре 2017 года.

Мощность первой очереди производства составит 2 млн шт. радиаторов в год. После запуска второй очереди предприятие выйдет на плановую мощность 4 млн шт. в год, для производства которых будет поставляться около 4 тыс. тонн алюминия с расположенного рядом Надвоицкого алюминиевого завода компании РУСАЛ. Производство «Русского радиатора» позволит создать 115 новых рабочих мест.

На данный момент почти все радиаторы на рынке России – китайские и европейские. Запуск предприятия в Надвоицах позволит вывести на российский рынок собственную продукцию из алюминия. Как заявляют в правительстве, реализация проекта «Русский радиатор» позволит сократить долю импортной продукции до 85%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.